Ají de atún

Esta es una variación del Ají de Gallina cuando uno no tiene mucho tiempo para cocinar o cuando se quiere variar un poco

Ingredientes:

3 latas de lomito de atún en agua
1/4 taza de ají amarillo procesado
(o al gusto)
1/2 taza de cebolla blanca bien picada
2 ajos cortados bien pequeños
5 rebanadas de pan de molde sin corteza
1/4 taza de maní con sal
4 huevos cocidos picados
queso parmesano al gusto
un chorrito de leche
sal y pimienta

En una olla se hace el aderezo con la cebolla, ajos y ají.  Luego se agrega la pimienta y un poco del agua que viene en las latas del atún.

En la licuadora se coloca el pan, el maní y el resto del agua de las latas del atún y un poco más de agua para poder licuar bien.

Esta mezcla se agrega a la olla bajando un poco el fuego.  Luego se agrega el atún y los huevos picados.  Se cocina por un par de minutos y se agrega el queso parmesano.  Se corrige el punto de sal y antes de apagar se agrega un chorrito de leche.

Se acompaña con papas cocidas debajo de la salsa y arroz blanco.  Se puede decorar con más ají amarillo y hojas de cilantro.

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