Gnocchi con Estofado a la Antigua

Gnocchi
Ingredientes:

1 kilo de papas
200 gramos de harina sin polvos
1 huevo
Pizca de sal
Chorrito de aceite


Cocinar las papas hasta que estén bien suaves, pelar y prensarlas.
En una mesa enharinada hacer un volcán con la harina, la papa, sal, huevo y chorrito de aceite.
Mezclar bien los ingredientes y amasarlos.
Cuando la masa esté homogénea y suave, se divide en dos para proceder a hacer unos rollitos y cortarlos en cuadritos.

Con la ayuda de un tenedor, se pasan los cuadradillos aplastando levemente con el dedo pulgar y lograr formar el gnocchi.

Enharinar una superficie para colocar los gnocchi y cocinarlos en una olla con agua hirviendo, sal y aceite.  Están cocidos cuando flotan en el agua.
Colar y mezclar con la salsa de preferencia.










Estofado a la Antigua
Receta

1 kilo de Posta Rosada de res (tapa o asiento)
1/2 cebolla blanca picada en cubitos
2 ajos picados
3 tazas de agua
2 cucharadas de ají panca o ají de color
1/4 taza de salsa de tomate
Sal, pimienta y comino
1 taza de vino tinto
2 tazas de verduras varias: zanahorias, arvejitas y choclos

Sellar la carne cortada en trozos grandes y reservar.
Sofreír la cebollas, ajos, ají color, sal, pimienta, comino y la pasta de tomate.  Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.  Luego se agregan las carnes, el agua y dejar cocinar por unas dos horas aprox. o hasta que la carne esté tierna.  Finalmente agregar las verduras y cocinarlas hasta que estén listas.


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