Ingredientes:
1 kilo de papas
200 gramos de harina sin polvos
1 huevo
Pizca de sal
Chorrito de aceite
Cocinar las papas hasta que estén bien suaves, pelar y prensarlas.
En una mesa enharinada hacer un volcán con la harina, la papa, sal, huevo y chorrito de aceite.
Mezclar bien los ingredientes y amasarlos.
Cuando la masa esté homogénea y suave, se divide en dos para proceder a hacer unos rollitos y cortarlos en cuadritos.
Con la ayuda de un tenedor, se pasan los cuadradillos aplastando levemente con el dedo pulgar y lograr formar el gnocchi.
Colar y mezclar con la salsa de preferencia.
Estofado a la Antigua
Receta
1 kilo de Posta Rosada de res (tapa o asiento)
1/2 cebolla blanca picada en cubitos
2 ajos picados
3 tazas de agua
2 cucharadas de ají panca o ají de color
1/4 taza de salsa de tomate
Sal, pimienta y comino
1 taza de vino tinto
2 tazas de verduras varias: zanahorias, arvejitas y choclos
Sellar la carne cortada en trozos grandes y reservar.
Sofreír la cebollas, ajos, ají color, sal, pimienta, comino y la pasta de tomate. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Luego se agregan las carnes, el agua y dejar cocinar por unas dos horas aprox. o hasta que la carne esté tierna. Finalmente agregar las verduras y cocinarlas hasta que estén listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario