Tallarín Saltado de Pollo


Esta receta es la mezcla perfecta de la comida peruana y china que se fusiona en la popular comida Chifa.

Ingredientes:

500 gramos de filetes pechuga de pollo
2 paquetes de tallarines
1 cebolla grande cortada en gajos
1 ají amarillo en tiritas
1 zanahoria cortada en cubitos
brócoli al gusto
brotes de dientes de dragón
cebollín cortado en rodajas
ajos y jengibre cortado muy finito
aceite de sésamo
sésamo tostado
salsa de ostiones
salsa de soya
pimienta



En un wok se fríe el pollo cortado en cubos en aceite vegetal.  Cuando está dorado se separa.  En el mismo aceite freír los ajos y jengibre, agregar el ají, cebollas, y el tallo del cebollín.  Sazonar con pimienta y unas gotas de aceite de sésamo.
Luego agregar las zanahorias, el brócoli, el pollo, la mitad de las hojas del cebollín y la mitad de los dientes de dragón.  Agregar la salsa de ostiones y la salsa de soya.
Mezclar bien y cocer unos minutos y apagar.
Por otro lado, en una olla poner a cocer los tallarines.  Se puede escoger el tipo de fideos que más les guste.  En este caso empleé unos integrales.
Cuando los tallarines están al dente se cuelan y se mezcla con todos los ingredientes y la otra mitad sobrante del diente de dragón.  Mezclar bien.
Para servir se acompaña con ls hojas del cebollín  y semillas de sésamo.

Se puede hacer también con carne de vacuno o carne de cerdo.

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