Tarta de Piña

Ingredientes:

Para el almíbar:
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
1 lata de piña en cubitos
pizca de pisco

Para la tarta:
1 1/2 tazas de harina preparada
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
160 gramos de mantequilla
1 3/4 de taza de azúcar blanca
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de leche


Llevar al fuego el molde para torta con la mantequilla y azúcar hasta que se mezclen.  Retirar del fuego y agregar los trozos de piña sin el líquido con el que viene en la lata.  Ese líquido se separa y se mezcla con una pizca de pisco.

Sernir la harina con el polvo y la sal.
El un bowl con la ayuda de una batidora, se mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos y  la vainilla.  A eso se le agrega la harina sernida y finalmente la leche.
Esa mezcla se coloca sobre el almíbar con la piña del molde y se lleva al horno por 1 hora a 350º.
Cuando esté listo y con el molde aún caliente despegar los bordes y desmoldar boca abajo para que la piña quede por encima.
Finalmente bañar la tarta con el agua de piña con pisco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...