Ingredientes:
Para el almíbar:
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
1 lata de piña en cubitos
pizca de pisco
Para la tarta:
1 1/2 tazas de harina preparada
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
160 gramos de mantequilla
1 3/4 de taza de azúcar blanca
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de leche
Llevar al fuego el molde para torta con la mantequilla y azúcar hasta que se mezclen. Retirar del fuego y agregar los trozos de piña sin el líquido con el que viene en la lata. Ese líquido se separa y se mezcla con una pizca de pisco.
Sernir la harina con el polvo y la sal.
El un bowl con la ayuda de una batidora, se mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla. A eso se le agrega la harina sernida y finalmente la leche.
Esa mezcla se coloca sobre el almíbar con la piña del molde y se lleva al horno por 1 hora a 350º.
Cuando esté listo y con el molde aún caliente despegar los bordes y desmoldar boca abajo para que la piña quede por encima.
Finalmente bañar la tarta con el agua de piña con pisco.
Somos amantes en la vida real, pero también amantes de la buena cocina y la buena comida. Como buenos limeños, aquí les comentaremos nuestras experiencias recomendándoles o no algún restaurante o lugar de comida que visitaremos.... seremos implacables... así que tiemblen las cocinas de Santiago de Chile y del mundo...
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