Carapulcra

Ingredientes:

1/2 kilo de Papa seca
500 gramos de carne (pollo, cerdo o res... o las 3)
1/2 taza de mantequilla
1/2 cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajo cortado en cuadritos
1/4 taza de ají amarillo
1/4 taza de ají panca
1 taza de vino blanco
sal, pimienta, comino
3 clavos de olor
6 rodajas de pan de molde
1/2 taza de maní
1 cucharada de chocolate amargo


Remojar la papa seca en agua fría por media hora entes de cocinar.
Freír los trozos de carnes en un poco de aceite con la mitad de la mantequilla.  Separar.
En la misma olla freír la cebolla y ajos, agregar el ají amarillo, el ají panca, sazonar con sal, pimienta y comino y agregar el vino.  Dejar evaporar el alcohol.
En la licuadora procesar el pan con el maní y un chorrito de agua hasta que esté bien mezclado.
Agregar esta mezcla a la cocción, las carnes y los clavos de olor.  Cuando rompa el hervor agregar la papa seca previamente colada.  Agregar agua hasta cubrir la preparación.
Hervir a fuego lento moviendo constantemente para que no se pegue.  Cocinar hasta que la papa seca esté suave.  Si va quedando muy espeso agregar un poco de agua hasta que cocine.
Cuando esté listo agregar el chocolate para que se derrita.  Apagar, dejar reposar y servir.  Se puede acompañar con arroz blanco.

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