Mix de Croquetas

Las croquetas son conocidas por ser una preparación que podemos hacer con algunas comidas que nos sobran del día anterior... una muy buena forma de aprovechar la comida... aquí te damos 2 recetas de croquetas... una con las "sobras" del puré de papa y otra con atún para agregar las proteínas.

Croquetas de Papa (o de puré)
Ingredientes:

Puré del día anterior
1 ó 2 papas cocidas
cebolla picada
cebollín picado
sal
1 huevo
pan rallado.

En un bowl se coloca la papa recién cocida y se tritura con un tenedor.  A ello se le agrega el puré sobrante y se sazona con la cebolla, cebollín, sal y el huevo mezclando todo muy bien.  Luego para ayudar a integrar se agrega el pan rallado pero de a poco para ir viendo la consistencia.  Esta consistencia tienen que quedar como para formar bolitas .  Luego de formar las bolitas se pasan nuevamente por el pan rallado y se fríe en aceite bien caliente.

Croquetas de Atún
Ingredientes:

2 latas de Atún
cebolla picada
perejil picado
2 huevos
sal y pimienta
pan
queso
pan rallado
avena

En un bowl se coloca el atún sin líquido, con la cebolla, perejil, los dos huevos, sal y pimienta.  Se mezcla muy bien.  En un plato tendido se mezcla el pan rallado y la avena en cantidades iguales para amasar las bolitas de atún.  Estas hay que formarlas aplastando y compactando bien la masa y se puede agregar en medio un pedacito de queso y tapar bien.  Luego se pasa por esta mezcla de pan rallado y avena y se fríe en aceite bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...