Albóndigas de Pavo con Puré Rústico

Ingredientes:

Para las albóndigas:
500 gramos de crane molida de Pavo
1/2 cebolla picada
2 ajos picados
perejil picado
sal, pimienta y comino
harina para armar las bolitas
1/2 copa de vino tinto
2 hojas de laurel
2 cucharadas de orégano
salsa de tomate al gusto
pizca de azúcar
chorrito de agua

En un bowl colocar la carne molida con la mitad de la cebolla picada y la mitad de los ajos, la sal. pimienta, comino y el perejil picado.  Mezclar bien y hacer unas bolitas con ayuda de harina.  Freír las bolitas de carne en un poco de aceite hasta que estén doradas por todos los lados.  Separar.

Freír el resto de la cebolla y ajos, aderezando nuevamente con sal, pimienta y comino.  Se agrega la salsa de tomate con la pizca de azúcar y el vino.  Que hierva unos minutos hasta que evapore el alcohol.  Luego se agrega las hojas de laurel y el orégano y el chorrito de agua.  Dejar hervir y se incorporan las bolitas previamente selladas.  Cocinar por unos 15 a 20 minutos.

Para el Puré de papas rústico:
Papas cocidas
2 cucharadas de mantequilla
sal
un chorrito de leche

Se pelan las papas dejando un poco de cáscara y se machacan agregando la mantequilla, sal y la leche.

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