Parihuela


 Ingredientes:

1/2 kilo de pescado (a su gusto)
500 gramos de mariscos variados
Fumet o fondo de pescado
1/4 cebolla picada finita
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de ají amarillo
1/4 taza de ají panca
1/2 cerveza negra
sal, pimienta
1 cucharada de pasta de tomate
1 chorrito de crema de leche
cilantro picado para decorar


Para el fumet:
Trozos de pescado.  Se puede incluir la cabeza y espinazo
3 cebollines (tallo)
1/4 de cebolla
1 tallo de apio
1/2 zanahoria
perejil
pedacito de jengibre
agua
sal
Para preparar el fumet:  En una olla se agrega agua y todos los ingredientes.  Dejar cocinar por unos 30 a 40 minutos.

Soasar la cebolla y ajos.  Añadir el ají amarillo y ají panca, dejar freír.  Colocar la pasta de tomate y sazonar con sal y pimienta.  Agregar la cerveza negra y dejar evaporar el alcohol.  Incorporar el fumet y los mariscos.  Dejar hervir unos 15 minutos y agregar el pescado.  Cuando esté cocido apagar y poner la crema de leche.  Servir decorando con cilantro. Para comer agregar unas gotas de limón
Se puede acompañar con arroz y con camotes fritos.



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