Suspiros de Limeña


Ingredientes:
(Para 6 porciones aprox.)

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 yemas (a temperatura ambiente)
4 claras
1/2 taza de Oporto
1 1/2 taza de azúcar
Canela en polvo para decorar

Se coloca en una olla de doble fondo la leche evaporada y leche condensada a fuego moderado.  Mezclar bien las dos leches y mover constantemente variando el fuego de moderado a lento por 1 hora hasta lograr la consistencia de manjar.
Con el manjar tibio se agregan las yemas y se bate para unificar.  Se sirve en copas hasta la mitad y se lleva al refrigerador.
En otra olla se coloca el azúcar con el oporto para disolver y hervir hasta lograr el punto bola (se coloca en un plato una gota y ésta que no corra)
Batir las claras a punto nieve.  Agregar el almíbar del azúcares en forma de hilo y seguir batiendo hasta que el tazón esté frío.  Se coloca el contenido en una manga y se rellenan las copas.
Decorar con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...