Ingredientes:
(Para 6 porciones aprox.)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 yemas (a temperatura ambiente)
4 claras
1/2 taza de Oporto
1 1/2 taza de azúcar
Canela en polvo para decorar
Se coloca en una olla de doble fondo la leche evaporada y leche condensada a fuego moderado. Mezclar bien las dos leches y mover constantemente variando el fuego de moderado a lento por 1 hora hasta lograr la consistencia de manjar.
Con el manjar tibio se agregan las yemas y se bate para unificar. Se sirve en copas hasta la mitad y se lleva al refrigerador.
En otra olla se coloca el azúcar con el oporto para disolver y hervir hasta lograr el punto bola (se coloca en un plato una gota y ésta que no corra)
Batir las claras a punto nieve. Agregar el almíbar del azúcares en forma de hilo y seguir batiendo hasta que el tazón esté frío. Se coloca el contenido en una manga y se rellenan las copas.
Decorar con canela en polvo.
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