Pollo con manzana Thai

Ingredientes:

500 gramos de pechugas de pollo deshuesadas
1/2 cebolla cortada en gajos
1 atado de cebollín cortado (tallo y hojas)
1 diente de ajo picado
1 pedazo de jengibre picado
aceite de oliva
aceite de sésamo (1 cucharada)
1/2 ají amarillo en tiritas
3 manzanas verdes peladas y en gajos
1 cucharada de salsa Thai
1 cucharada de salsa Mango picante
1 cucharada de vinagre de manzana
1/2 taza de salsa de soya
sal y pimienta
1 taza de brócoli cocido
semillas de sésamo para decorar

En un wok colocar los dos aceites para sellar los trozos de pollo.  Reservar.
En el mismo aceite sofreír los ajos y jengibre e inmediatamente poner las cebollas, cebollín (solo el tallo), el ají amarillo y las manzanas.  Sazonar con pimienta, vinagre de manzana, salsa Thai, salsa de mango picante y un poco de agua.  Cuando empieza el hervor agregar el pollo y la salsa de soya.  Dejar cocer unos minutos y agregar la sal (si es necesario).
Después de unos minutos de hervor agregar la mitad de las hojas del cebollín y el brócoli.
Cocinar unos 10 minutos a fuego bajo.  Para servir incorporar el resto del cebollín y las semillas de sésamo.  Acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...