Receta comida Chifa
Ingredientes:
Pollo (presas o deshuesado)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1 lata de piñas en rodajas
cebollín
3 cucharadas ketchup aprox.
sal y pimienta
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de maicena o chuño
Se sella el pollo hasta que esté bien dorado.
Luego en esa olla se fríe la cebolla, ajos, parte del tallo del cebollín y se adereza con sal y pimienta.
Se agrega el chorrito de vino. Se deja evaporar el alcohol.
Se agrega el ketchup y se prueba para balancear los sabores.
Se incorpora el líquido de la lata de piñas, el pollo y la mitad del cebollín..
Se deja cocer por unos minutos y se agregan las piñas cortadas en mitades o cuartos (al gusto) y se deja hervir por unos 15 minutos aprox.
Se disuelve la maicena en 1/4 de taza de agua fría y se agrega a la preparación moviendo bien para que espese la salsa.
Se apaga y para servir se agrega el resto del cebollín.
Se puede acompañar de arroz blanco.
Somos amantes en la vida real, pero también amantes de la buena cocina y la buena comida. Como buenos limeños, aquí les comentaremos nuestras experiencias recomendándoles o no algún restaurante o lugar de comida que visitaremos.... seremos implacables... así que tiemblen las cocinas de Santiago de Chile y del mundo...
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