Pollo con Piña

Receta comida Chifa

Ingredientes:

Pollo (presas o deshuesado)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1 lata de piñas en rodajas
cebollín
3 cucharadas ketchup aprox.
sal y pimienta
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de maicena o chuño

Se sella el pollo hasta que esté bien dorado.
Luego en esa olla se fríe la cebolla, ajos, parte del tallo del cebollín y se adereza con sal y pimienta.
Se agrega el chorrito de vino.  Se deja evaporar el alcohol.
Se agrega el ketchup y se prueba para balancear los sabores.
Se incorpora el líquido de la lata de piñas, el pollo y la mitad del cebollín..
Se deja cocer por unos minutos y se agregan las piñas cortadas en mitades o cuartos (al gusto) y se deja hervir por unos 15 minutos aprox.
Se disuelve la maicena en 1/4 de taza de agua fría y se agrega a la preparación moviendo bien para que espese la salsa.
Se apaga y para servir se agrega el resto del cebollín.
Se puede acompañar de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...