Ingredientes:
250 gramos de carne molida
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Romero fresco
Hojas de laurel
300 gramos de pasta de tomate
pizca de azúcar
1/2 taza de vino tinto
sal, pimienta y comino
2 puñados de arroz común por persona
1 a 2 cucharones de de caldo de verduras por persona
Se prepara la salsa de carne: En aceite se sella la carne molida y se separa. En la misma sartén se hace el aderezo con la cebolla, ajos, salsa de tomate, pizca de azúcar, sazonar con sal, pimienta y comino al gusto y el vino. Dejar evaporar el alcohol y agregar las hojas de laurel y el romero. Agregar la carne y dejar cocinar por unos 30 minutos aprox.
Cuando la salsa esté lista se agregan los puñados (medida de la mano) de arroz, y la mitad del caldo requerido.... por ejemplo, si son 6 personas se pone 12 puñados de arroz y 6 cucharadas del caldo...
Se mezcla y al hervir se baja la temperatura cocinando al mínimo y revolviendo bien para que el arroz no se pegue al fondo.
Cuando el caldo se vaya evaporando y al mezclar se vea el fondo de la olla, se agregan 2 cucharadas del caldo por vez... así sucesivamente hasta que el arroz esté al dente.
Agregar el caldo al gusto para tener un risotto mas o menos espeso.
Se sirve con queso parmesano.
Somos amantes en la vida real, pero también amantes de la buena cocina y la buena comida. Como buenos limeños, aquí les comentaremos nuestras experiencias recomendándoles o no algún restaurante o lugar de comida que visitaremos.... seremos implacables... así que tiemblen las cocinas de Santiago de Chile y del mundo...
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