El Salmón se grilla en una sartén con aceite bien caliente dorándolo por ambos lados. Una puntita de sal y listo
Salsa Ketjab Manis
(O Soya dulce)
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de chancaca o miel
1 taza de soya
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de jengibre rallado
1 estrella de anís
En una olla de doble fondo se coloca el agua, la chancada y el azúcar dejando hervir por 10 min. aprox. moviendo solo al inicio. Cuando transcurra el tiempo se habrá oscurecido la mezcla, retirarla del fuego y colocar la olla dentro de un bowl con agua helada para bajarle la temperatura de golpe.
Luego de unos minutos, agregarle el ajo, jengibre, anís y soya y volver al fuego fuerte y luego moderado a lento revolviendo constantemente por otros 10 minutos más. Rectificar el sabor dulce agregando miel o azúcar rubia.
Dejar enfriar.
Somos amantes en la vida real, pero también amantes de la buena cocina y la buena comida. Como buenos limeños, aquí les comentaremos nuestras experiencias recomendándoles o no algún restaurante o lugar de comida que visitaremos.... seremos implacables... así que tiemblen las cocinas de Santiago de Chile y del mundo...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
⭐⭐⭐ Piso Uno
Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...
-
Taberna Limeña De Gastón Acurio Miraflores, Lima El restaurante es pequeño, acogedor decorado a la antigua con elementos y fotografías...
-
Costanera Center La Barra Chalaca, otra aventura de Gastón Acurio en Santiago replicando la de Lima. Abrió hace poco y nos delei...
-
Ñuñoa Sajj es un conocido restaurant de comida árabe, famoso por su decoracón y ambiente acompañado por música del oriente que hace que u...
No hay comentarios:
Publicar un comentario