Salmón grillado con Salsa Ketjap Manis (Soya dulce)

El Salmón se grilla en una sartén con aceite bien caliente dorándolo por ambos lados.  Una puntita de sal y listo

Salsa Ketjab Manis
(O Soya dulce)
Ingredientes:

1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de chancaca o miel
1 taza de soya
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de jengibre rallado
1 estrella de anís

En una olla de doble fondo se coloca el agua, la chancada y el azúcar dejando hervir por 10 min. aprox. moviendo solo al inicio.  Cuando transcurra el tiempo se habrá oscurecido la mezcla, retirarla del fuego y colocar la olla dentro de un bowl con agua helada para bajarle la temperatura de golpe.
Luego de unos minutos, agregarle el ajo, jengibre, anís y soya y volver al fuego fuerte y luego moderado a lento revolviendo constantemente por otros 10 minutos más. Rectificar el sabor dulce agregando miel o azúcar rubia.
Dejar enfriar.

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