Crumble de Manzana




Ingredientes:
Para la costra:
1/2 taza de mantequilla derretida fría
1 taza de avena
1 taza de harina
1 taza de azúcar rubia

Para el relleno:
5 Manzanas verdes cortadas muy finitas
1/4 taza de canela en polvo
1/4 taza de azúcar rubia
jugo de 1 limón

Se coloca en un bowl las manzanas a las que se le agrega el jugo de limón, luego el azúcar y la canela.  Remover y ponerlas en un recipiente para horno bien compactadas.
En otro bowl, se colocan los ingredientes secos: avena, azúcar y harina.  Se mezcla bien y con la mano se incorpora la mantequilla derretida fría.  Tiene que ser fría para que se forme la costra como bolitas.  Esto se coloca encima de las manzanas y se pone al horno a 180ª por 40 min aprox o hasta que la costra esté dorada.


2 comentarios:

  1. Receta que me dio mi querida amiga Nathalie y la comparto con mucho cariño...
    Se puede acompañar con helado de vainilla y el crumble bien caliente!

    ResponderEliminar

⭐⭐⭐ Piso Uno

Pasaje Santa Magdalena, Providencia Comida Nikkei (Peruana Japonesa Fusión) del Chef Ozaki que sorprende con sus platos y la decoración ...