Mi famoso pastel de acelgas


Ingredientes:

1 paquete de masa pascualina (que vienen 2 masas redondas)
1 atado de acelgas
1/2 cebolla picada muy fina
1 diente de ajos picado
3/4 taza de crema de leche
7 huevos
sal, pimienta y nuez moscada

Cocer la acelga en una olla con poca cantidad de agua por unos minutos hasta que las hojas estén tiernas.  Colar y enfriar con agua helada. Luego picarlas muy finas.
En una sartén se sofríe la cebolla y los ajos. Agregar la crema de leche y las acelgas picadas.  Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada en ese momento.  Dejar reducir por unos minutos.
Enmantequillar un molde de metal desmontable y colocar la primera capa de pascualina acomodando para que la masa cubra el borde del molde.  Agregar la mezcla y con ayuda de una cuchara hacer espacios para abrir 6 huevos crudos uno a uno en los espacios. El otro huevo sobrante se divide la clara de la yema.  La clara se puede colocar en el centro del molde sobre la mezcla.
Se cubre la mezcla con la otra copa de pascualina y con mucho cuidado se cierran los bordes de ambas masas haciendo unos dobleces.  Finalmente se pinta la parte superior de la masa con la yema y se lleva al horno 180º por 30 min aprox o hasta que se dore la masa por encima.

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