Lomo Saltado

                   


Ingredientes:
(para 4 personas)
600 gramos de carne de vacuno (lomo fino o filete, aunque también se puede hacer con Posta Rosada o Tapa) cortada en tiras.
2 cebollas moradas cortadas en gajos anchos
1 tomate cortado en octavos
1 ají amarillo sin pepas ni venas en corte juliana
cilantro cortado pequeño al gusto
ajos, pimienta y comino
1 chorrito de salsa inglesa
1 chorrito de vinagre tinto
1/2 taza de soya ( o al gusto)

También se puede agregar jengibre picado pequeño

En una sartén o Wok se fríe en aceite a fuego bien fuerte la carne (sellándola solamente) en pequeñas porciones para evitar que pierda sus jugos.
Se separa la carne y se fríen los ajos, ají amarillo y cebollas.  Se agrega la pimienta, comino, salsa inglesa, vinagre y salsa de soya mezclando todo y salteando en el wok.  Se agrega la carne, el cilantro y se saltea por un par de minutos.  Antes de apagar se incorporan los tomates y listo!  Si van a usar jengibre, se agrega junto a los ajos.
Se puede acompañar con arroz blanco y papas fritas y papas doradas.

Comenten cómo les va con la receta.

1 comentario:

  1. Excelente receta; muy rápida de preparar y como mucho sabor. Yo le agregue el jengibre y me quedó espectacular!!!! 👍🏻

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