1 kilo de papas cocidas y prensadas
sal
Para el relleno:
1 cebolla morada picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de ají amarillo molido
1 cucharada de ají panca (o ají color)
1 kilo de carne de res picada o molida
sal, pimienta y comino
1/2 copa de vino blanco (opcional)
2 cucharadas de perejil picado
4 huevos cocidos cortados en triángulos
1 huevo batido
En una sartén se fríe la cebolla hasta que esté transparente, luego los ajos, el ají amarillo y el ají panca. Se sazona con sal, pimienta y comino al gusto.
Luego se puede levantar los sabores con el vino (que es opcional) y finalmente se agrega la carne y se mezcla bien haciendo que ésta dore por unos minutos.
Finalmente se agrega el perejil, se mezcla y se apaga el fuego.
Las papas prensadas se amasan aderezando con sal. Se coloca el relleno y un triángulo de huevo duro, se cierra y se enharina bien.
Luego se pasa por huevo batido también con una pizca de sal y se fríe en aceite bien caliente.
Se acompaña con arroz blanco y una rica ensalada o salsa criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario