domingo, 29 de octubre de 2017

⭐⭐⭐⭐ Santabrasa

Alonso de Córdova
Vitacura

Un restaurante de más de 40 años en Santiago que ofrece una carta de cortes de carne variados, iconos y madurados... buena cata de vinos por botella y copa y deliciosos postres.
El ambiente amplio con decoración moderna y atención formal y preocupada... además de salones y terrazas cuenta con unos privados en el segundo piso que se pueden reservar.. muy acogedores.

Nos trajeron el pan y los aperitivos que pedimos... Pisco Sour y Mojito tradicional que estaban muy bien hechos... el pan debería ser más artesanal por la calidad de restaurante.

En la carta hay poca variedad de ensaladas.. sólo dos de acompañamiento... las típicas... poca originalidad... aunque si quieres pedir una ensalada como fondo si hay un poco más de opciones.

Para comenzar pedimos un Mix de Chorizos: uno rojo y uno blanco además de una Provoletta a la parrilla que llegaron a la mesa en una plancha de fierro super caliente y delicioso todo!
Los cortes de carne son de 350 a 500 gramos cada uno y los especiales hasta de 1 kilo!... Pedimos Bife de Chorizo  término medio que llegó perfecto, una ensalada Cobb con camarones y Salsa de queso azul y una papas fritas caseras cortadas grandes que estaban muy ricas.

 La ensalada Cobb tenía buena cantidad de camarones, la salsa de queso estaba bien pero los tocinos no los encontramos y la palta muy poca cantidad... a mejorar las ensaladas!

Con la carne te traen a la mesa sales de mar saborizadas que nos pareció genial!... una de merken, otra de vino y la tercera con romero... le da un toque a la carne.
Los cortes de carne promedio van de $14,000 a $15,000 pesos y los especiales de $32,000 pesos y está claro que con el tamaño son perfectas para compartir.
De postre un Souffle de Chocolate con helado que estaba maravilloso! y los precios de los postres nos parecieron adecuados... $ 4,000 pesos...
El restaurante cuenta con una cámara de fermentación que está a la vista donde tienen los cortes madurando... excelente!  Y una tienda a la salida del restaurante donde venden sus productos desde chorizos y carbón hasta los cortes de carne deliciosos que ofrecen... muy buena idea!

La única apreciación en contra que tenemos que hacer es que los Santabrasa de los malls que hemos visitado antes no son tan buenos como este... la carne no sabe igual y la atención es más informal... preguntando descubrimos que en los malls las parrillas son a gas y no con carbón como en el local de Vitacura... eso hace mucha diferencia...
DELICIOSO Y MUY BUENA ATENCION ⭐⭐⭐⭐

  

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